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제목 전복 낙지 전골
작성자 청산바다 (ip:)
  • 작성일 2009-01-29 18:42:03
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  • 조회수 970
평점 0점

 * 재료 및 분량

   전복 1kg, 낙지(중)5마리, 다시마 1가닥, 마른새우200g, 인삼2뿌리, 밤, 은행, 양파,

   대파, 생강, 마늘-약간

 

* 만드는법

  1. 전복 표면과 낙지를 소금으로 문질러서 씻어낸다.

  2. 다시마, 마른새우, 양파, 생강, 마늘을 넣고 약 30분간 끓여 육수를 만든다.

  3. 육수와 손질된 전복을 통째로 넣고 인삼, 밤, 은행과 함께 끓인다.

  4. 3번에 대파를 고명으로 하여 그릇에 담는다.

 

(* 요리의 특징 : 육수는 조미를 사용하여 국물맛이 시원, 담백하여 영양적인 면이 우수하고 전복과 낙지는 단백질과 미네랄이 풍부하여 혈액순환에 도움이 된다.)

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관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
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  • 정지수 스팸글 너무너무 좋은정보네요~
    2014-09-17 15:28:30 0점 수정 삭제 댓글

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