전체상품목록 바로가기

본문 바로가기



현재 위치

  1. 게시판
  2. 요리정보게시판

요리정보게시판

수산물을 활용한 요리레시피

게시판 상세
제목 전복 인삼 영양죽
작성자 청산바다 (ip:)
  • 작성일 2009-01-29 18:46:17
  • 추천 추천하기
  • 조회수 760
평점 0점

 * 재료 및 분량

  전복 300g, 인삼3뿌리, 불린 찹쌀1컵,

  부재료: 다시마, 무우, 당근, 쪽파, 소금, 통깨

 

* 만드는 법

  1. 전복 표면을 소금으로 문질러 씻어내고 내장은 제거한다.

  2. 냄비에 다시마, 생강, 무우를 넣고 1시간 정도 끓여 육수를 만든다.

  3. 손질한 전복을 어슷썰기하여 참기름에 볶은 후 불린 찹쌀과 인삼을 넣고 2번의

      육수를 넣고 끓인다.

  4. 그릇에 담을 때 당근, 쪽파, 통깨로 고명한다.

 

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.


최근 본 상품
(0)

TOP