* 재료 및 분량
전복 5마리, 닭700g, 낙지 3마리
부재료 : 황기 20g, 마늘 5쪽, 불린 쌀1컵(찹쌀), 생강1쪽, 밤 5개, 소금, 대추5개,
물10컵, 은행5개
* 만드는 법
1. 전복, 닭, 낙지는 깨끗이 손질 후 내장을 제거하여 전복은 어슷썰기 한다.
2. 황기, 생강은 솥에 물을 넉넉히 붓고 푹 끓인다.
3, 2번에 닭 뱃속에 불린 쌀, 전복을 넣고 솥에다 낙지, 마늘, 밤, 대추, 은행도 넣는다.
4. 3번을 처음에는 강불에서 약불로 은근히 고와 소금으로 간하여 그릇에 담아낸다.
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