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제목 전복도 좋고, 낙지도 좋다! 하면 낙지전복죽^^
작성자 청산바다 (ip:)
  • 작성일 2015-04-17 10:37:54
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  • 조회수 2327
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피로 회복을 위해 죽으로  몸보신하고 싶은데

쫄깃한 낙지도 좋고~  오독오독 전복도 좋다! 하면 낙지전복죽 드세요^^~

 

 

 

1. 찹쌀을 물에 불리고, 당근, 애호박, 버섯 등 사용하실 재료를 잘게 썰어둡니다.

 

2. 원하는 식감에 따라 낙지를 자릅니다. (부드러운것을 원할수록 잘게)

 

3. 전복은 내장과 분리하여 살만 참기름에 먼저 볶는다.

 

4. 전복이 어느정도 볶이면 낙지를 넣고 같이 볶는다.

 

5. 고소하게 익을정도로 볶아지면 불린 찹쌀과 내장을 넣고 볶는다.  

   ★전복내장은 아르기닌이라는 아미노산이 많아서

       어린이 성장발육과 수술 후 회복기 환자에게 좋다.

 

6. 완전히 볶아져서 색이 나오면 물을 붓는다.

 

7. 눌러붙지 않게 저어주며, 물이 졸아들면  (당근, 애호박,버섯 등) 의

     재료를 넣어 익을동안 저어준다.

    (간은 후추와 소금으로 하시면 됩니다)

 

 

 

식감도 쫄~깃하고 전복내장을 넣어 고소하면서 깊은 맛을 느낄 수 있는 낙지 전복죽 !

완~성.

 

낙지와 전복은 타우린 성분이 듬~뿍 들어있어, 자양강장, 원기회복에 좋다고 합니다!

피곤한 직장인이나 수험생들에게 이만큼 적절한 음식이 있을까요^^

 

 

첨부파일 2015-04-17 09;59;52.PNG
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